아이언캐슬
아이언캐슬23.04.22

우리나라사람들은 왜 한겨울에도 아이스아메리카노를 마시는것인가요?

우리나라사람들은 아이스아메리카노를 좋아하잖아요, 저도 그렇구요, 그런데 우리나라사람들은 왜 한겨울에도 아이스아메리카노를 마시는것인가요? 그리고 아아가 뜨아보다 맛있는 이유가 무엇인지도 궁금합니다

  • 안녕하세요. 붉은참밀드리40입니다. 맞습니다 보통 얼죽아라고 하죠. 날씨는 춥지만 뜨거운 커피는 싫은 심리(?)라고 할 수 있습니다. 물론 뜨거운 아메리카노를 싫어하는 사람이거나 혹은 텁텁한 맛을 싫어해서 아이스로 먹을 수도 있다고 생각합니다.