피부과의료상담
검소한떄까치194
검소한떄까치19424.01.25

쥬베룩 볼륨 맞고 몇 주 뒤에 피부과 시술 받을 수 있나요?

나이
성별
여성

쥬베룩 볼륨 맞고 몇 주 뒤에 피부과 시술 받을 수 있나요?

1. 토닝

2. 탄력레이저- 올리지오 텐쎄라 등

3. 모공레이저-포텐자 모공팁

받으려면 각 몇 주 뒤부터 시술 받는 게 좋을까요?

  • 안녕하세요. 신성현 의사입니다.

    토닝 레이저는 피부의 색소 침착을 개선하는 데 사용되며, 비교적 자극이 적은 시술입니다. 쥬베룩 볼륨 시술 후 1-2주 정도면 토닝 레이저를 받을 수 있습니다. 탄력 레이저는 피부의 콜라겐 생성을 촉진하여 탄력을 개선하는 데 목적이 있습니다. 이 시술은 필러 시술 부위에 영향을 줄 수 있으므로, 최소 2-4주 후에 받는 것이 권장됩니다. 모공레이져도 유사합니다.

    이는 다만 일반적인 경우에 대한 서술이며 각 시술의 간격은 개인의 피부 상태, 회복 속도, 시술의 강도 등에 따라 달라질 수 있으므로 담당 피부과전문의 주치의와 상의를 반드시 먼저 하시기 바랍니다.