별이 유난히도 밝은...
별이 유난히도 밝은...22.10.13

자동차연료 주유시 넘칠정도의 주유와 어느정찼다싶을정도의 주유 전자와 후자 어느쪽이 더 경제적 주유인가요?

주유소에서 자동차연료를 주유하는데

소위말하는 넘칠정도의 주유를할때가있는데요 적당히 찼을때 주유를멈추고 비교시

경제적인 주유는 어느쪽입니까?

  • 안녕하세요. 검소한돼지249입니다.

    기름도 무게가 상당히 나가는 만큼 연비를 고려한다면 차량의 무게를 줄이는 방법으로 주유를 하면 도움이 될 것입니다. 가득 넣은 것보단 일정량의 계속 주유하는 것을 추천드립니다. 저 같은 경우는 일정금액으로 주유합니다.

  • 안녕하세요. 정직한카구203입니다.

    연료는 80~90%만 채우시는것이 좋습니다. 가득 채우시면 차량 무게가 더 나가기때문에 연비가 덜 채울때보다 좋지 않습니다.