건강한사슴벌레나는양이에여148
건강한사슴벌레나는양이에여14823.09.23

권두시합중 7전8기?계속일어나서 우승한 우리나라 선수가 있나여?

안녕하세여? 7전8기 아무튼 계속 도전해서 결국 이뤄낸다 뜻이잖아여 실제로 복싱에서 상대방에게 여러번 다운을 맞고도 일어서서 버티다 결국 우승한 권투선수는 누구이고 언제적 경기였나요?

  • 안녕하세요. 수리무입니다.

    7전8기는 없고요.

    4전5기는 있습니다.

    홍수환 선수가 1977년 주니어패더급 세계타이틀전에서 2회에 4번 다운되고 3회에 KO승을 거둔 경기입니다.