하늘 호수로 떠난여행
하늘 호수로 떠난여행23.07.29

역대 프로권투 선수 중에서 최다 타이틀 방어를 했던 선수는 누구인가요?

많은 챔피언들 가운데서 가장 오랫동안 타이틀을 보유한 선수가 누구인지 궁금합니디.

  • 안녕하세요. 심심한하늘소54입니다.

    한국 프로복싱 역사상 최다 세계 타이틀 방어 성공(17차)에 최장수 챔피언 벨트를 유지한 선수는 작은 악마 유명우라고 기억하고 있습니다

  • 안녕하세요. 위용있는굴뚝새81입니다.

    안녕하세요.

    역대 프로권투 선수 중에서 최다 타이틀 방어를 했던 선수는 1910년부터 1925년까지 15년 동안 세계 헤비급 챔피언을 지낸 '제임스 J. 브라운'입니다. 그는 총 25번의 타이틀 방어를 했으며, 이 기록은 아직까지도 깨지지 않고 있습니다.

    또 다른 장기 집권 챔피언으로는 '슈거 레이 레너드'가 있습니다. 그는 1978년부터 1987년까지 9년 동안 4개 체급의 세계 챔피언을 지냈으며, 총 11번의 타이틀 방어를 했습니다.

    이 외에도 '마이크 타이슨', '조지 포먼', '매니 파퀴아오' 등 많은 챔피언들이 장기 집권을 했습니다.