다이어트 식단건강관리
영길스
영길스24.08.02

탄수화물 단백질 지방 중에 무엇이 배가 더 제일 잘 부른가요

탄수화물 단백질 지방 중 무엇을 먹어야 가장 배가 부른가요 궁금합니다 잘 아시는 분은 저에게 답을 주시거나 알려 주시기 바랍니다 감사합니다

  • 배가 부른 느낌을 원하신다면 복합 탄수화물과 단백질, 건강한 지방을 조합하여 섭취하는 것이 좋습니다. 예를 들어, 퀴노아(탄수화물)와 닭가슴살(단백질), 아보카도(지방)를 함께 먹으면 포만감이 오래 지속될 수 있습니다. 식사 시 여러 영양소를 균형 있게 섭취하는 것이 중요합니다. 답변이 도움이 되길 바랍니다.