화학학문
위용있는멧토끼166
위용있는멧토끼16623.09.02

향수 뿌릴때 주로 어느부위에 뿌리시나요?

향수를 뿌릴때 맥박이 뛰는 부위로 주로 뿌린더도 하는 향이 그리 오래간다고 느껴지지 않아요. 특히 고체향수로 할때 . 오케하는게 좋은 방법일까뇨

  • 안녕하세요. 장준원 과학전문가입니다.

    보통 향수를 뿌릴 때 안쪽 손목에 뿌리게 되는데 이는 맥이 뛰는 곳에 미세한 진동이 일어나면서 냄새를 계속해서 퍼트리는건데요. 개인적으로 기본적으로 손목에 뿌리고 심장쪽에 손목을 가져다 대고 마무리는 목 옆라인에 대주는데요. 우리 몸에서 가장 큰 펌프질을 하는 기관이므로 심장쪽에도 뿌리는 것이고 목 옆라인은 지나가면서 가장 상대방이 향수를 잘 맡을 수 있기 때문입니다