주식·가상화폐경제
찬란한원숭이62
찬란한원숭이6223.05.19

미국의 s&p500이란게 있는데 이 s&p는 뭘 뜻하는건가요?

미국의 주식을 보면 나스닥과 함께 s&p500이 있잖아요. 그럼 여기서 500이란 숫자는 기업의 숫자인거 같은데 s&p는 무엇을 뜻하는건가요?

  • 안녕하세요. 이희성 경제·금융전문가입니다.

    신용평가 회사인 스탠다드 앤 푸어스라는 회사명입니다.

    이 회사에서 저 지수를 만들어서 앞에 붙는 것입니다.

  • s&p 500 은 미국 국제신용평가사인 스탠다드앤푸어스가 발표하는 미국 우량기업 500 곳의 주가지수를 말합니다 감사합니다

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    S&P는 Standard & Poors의 약자입니다.

    미국의 신용평가회사로 위 기업에서 선정한

    500대 대기업이라고 생각하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 김승훈 경제·금융전문가입니다.

    스탠다드 앤드 푸어스 입니다.

    미국의 신용평가 기관의 이름입니다.

    그들이 만든 지수가 S&P500 입니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 황성필 경제·금융전문가입니다.

    미국의 스탠더드 앤드 푸어(Standard & Poor)사가 작성해 발표하는 주가지수에서의 스탠더드 앤드 푸어사를 말합니다.

  • 안녕하세요. 류경태 경제·금융전문가입니다.

    S&P라는 것은 미국신용평가회사 회사 '스탠다드 앤 푸어스 ( Standard & Poors )' 사에서 만든 지수로 500개의 대표 종목을 의미합니다.