기타 의료상담의료상담
활달한오징어264
활달한오징어26423.12.30

신생아 얼굴 못받친걸로 흔들림증후군 올수잇나요?

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

신생아를 가슴폭에 재우고 있는데

제가 졸다가 순간적으로 아기 얼굴이 팔쪽으로

떨어졌는데요

이걸로 흔들림증후군이 나타날 수 있을까요?ㅠ

  • 흔들린 아이 증후군은 머리가 흔들리는 문제가 반복되고 지속되면서 생기는 문제입니다. 한 번 그랬던 것 때문에 막 바로 문제가 되고 이상이 생기지 않으므로 안심하셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    질문하신 정도는 크게 문제가 되지 않을것 같습니다.

    아이가 잘 안보채고 잘 먹는지 확인해주세요.