큰레아34
큰레아3423.04.05

벼를 도정해서 쌀을 만드는 원리는 무엇인가요?

옛날에는 벼를 절구에 찧어서 키를 이용해서 껍질을

날려버리고 하얀 쌀을 얻었습니다. 요즘에는 도정기로 하는데요. 벼를 도정해서 쌀을 만드는 원리는 무엇인가요?

  • 쌀을 도정하는 과정은 섬유질과 기타 영양소가 포함된 쌀알의 바깥층을 제거하여 백미를 만드는 과정입니다. 이 과정은 마찰을 사용하여 곡물의 바깥층을 제거하는 기계를 사용하거나 막자사발과 막자 또는 기타 도구를 사용하여 수동으로 수행할 수 있습니다.

    정미의 원리는 쌀알의 겨와 배아층을 제거하는 것입니다. 여기에는 쌀을 더 빨리 상하게 할 수 있는 기름과 기타 화합물이 포함되어 있습니다. 이 층을 제거하면 쌀이 상하지 않고 더 오랫동안 보관할 수 있습니다.

    연마 과정은 또한 쌀알의 더 부드럽고 균일한 모양과 질감을 만들어 시각적으로 더 매력적이며 요리하기 더 쉽습니다. 그러나 정미 과정에서 쌀알의 바깥층에서 발견되는 일부 영양소와 섬유질이 제거된다는 점에 유의하는 것이 중요합니다. 이 때문에 덜 도정되고 본연의 영양소와 섬유소가 더 많이 함유된 현미를 선호하는 사람들도 있습니다.

    전반적으로 쌀 도정의 원리는 쌀알의 바깥층을 제거하여 더 부드럽고 시각적으로 더 매력적인 제품을 만들고 유통 기한이 더 긴 제품을 만드는 것입니다. 그러나 정백미를 주식으로 섭취할 때 영양소와 섬유질의 잠재적 손실을 고려하는 것이 중요합니다.