저축성 보험보험
뽀얀굴뚝새243
뽀얀굴뚝새24324.04.01

50대 남성 암보험 가입시 중대질병 특약추가 가능한가요

암보험과 중대질병은 별개로 가입해야 하는지

암보험에 같이 묶어서 가입하는 보험이 있는지

궁금합니다.

보험료가 비싸더라도 같이 묶어서 하면

관리도 편하고 좋을거같아요

  • 안녕하세요. 이원태 보험전문가입니다.

    종합보허에 암 뇌질환 심질환에 대한 진단비 수술비 치료비 상해담보 모두 같이 설계하여 가입이 가능합니다 보험료의 부담을 감안하고 가입하고 싶다면 가입금액을 조금 높여서 보장을 받을 수 있게 충분한 설명과 이해를 한다음 가입을 결정하면 유지하는데 도움이 됩니다

  • 안녕하세요. 배은정 보험전문가입니다.

    건강보험상픔으로 같이 가입을 할수 있고,

    원하는 보장만으로도 가입을 할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김창조 보험전문가입니다.

    암보험 이란,

    계약의 주계약, 특약이 모두 암에 관련한 보장으로 구성되어 있는 경우도있지만,

    종합보험에서 암 관련 특약만 넣은 것을 말하기도 합니다.

    그렇기 때문에 암 보장을 준비하시는데 있어서 크게 걱정하실 필요 없이

    종합보험의 특약 안에 암 관련, 중대질병 관련 보장을 한꺼번에 넣어서 준비하신다면 질문자님께서 말씀하시는 것 처럼 관리하시기도 편하실 것이고, 이러한 보장들을 한꺼번에 가입하시는 것이 따로따로 준비하시는 것 보다 저렴할 수도 있습니다.

    제 답변이 질문자님께 조금이라도 도움이 되면 좋겠습니다.

    추가적인 상담이 필요하시다면 제 프로필에 방문하셔서 상담예약을 하시거나 연락을 남겨주시기 바랍니다 :)

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    암보험과 중대질병 보장은 별개로 가입할 수도 있고, 종합형 상품으로 가입할 수도 있습니다.

    종합형 상품의 경우, 한 가지 보험으로 여러 보장을 받을 수 있어 관리가 편리하다는 장점이 있습니다.

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    암 이외의 중대질병은 대부분 실손보험으로 처리를 해야 합니다.

    이유는 중대질병에 대한 특약이 암보험이나 정기보험에

    없기 때문이죠.

    그러므로 암보험만 잘 가입하시면 될 듯 합니다.

    도움이 되셨길 바래요~

  • 안녕하세요. 김선우 보험전문가입니다.

    네 같이 묶어서 가능합니다

    기존에서는 추가가 안됩니다

    해당궁금하신거나 추가로 더 알고 싶으시면 프로필 눌러주세요