저축성 보험보험
뽀얀굴뚝새243
뽀얀굴뚝새24324.04.04

암보험 가입 시 2대 질병을 추가가능하면 함께 넣는 것이 나은가요? 암진단비만 넣는 게 나은가요?

남성 50대 암보험 알아보는데 암진단비만 있는 것과

암진단비와 항암치료비만 있는 것

그리고 암진비와 2대질병이 있던데

이 중에 나이대비 어느 보험을 가입하는 것이 효율적일까요?

  • 안녕하세요. 이원태 보험전문가입니다.

    50대라면 암뿐만 아니라 뇌 심질환도 같이 준비하면서 진단비와 항암치료비나 수술비등도 같이 준비를 하는것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 배은정 보험전문가입니다.

    50대 남성의 경우, 암뿐만 아니라 뇌혈관 및 심장질환의 위험도 고려해야 하므로,

    암 진단비와 2대 질병을 함께 보장하는 상품이 좋을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    2대 질병을 넣는게 좋습니다.

    뇌, 심장 관련 진단금은 암진단금과 마찬가지로 중요합니다.

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    종합보험이 없다면 본인보장에 대해 전반적인 보장이 좋습니다.

    암보장으로만 국한 되어 있다면 좋지 않습니다.

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    암진단비와 2대질병을 같이 가입하시는 것이

    더 좋습니다.

    물론 보험료는 조금 올라가겠지만

    같이 있는것이 더 좋습니다.

    도움이 되셨길 바래요~

  • 안녕하세요. 이성민 보험전문가입니다

    보험이라는게 혹시나 모를 큰 위험을 대비하는것이다보니

    암/뇌/심장 진단비를 함께 예산범위내에서 준비해주시는게

    좋습니다~!

    모든 보험사의 상품을 취급하는 11년 경력의 설계사입니다

    프로필 누르시고 확인되는 톡으로 연락주시면 상세히 안내드리겠습니다^^