기타 고민상담고민상담
단정한박각시184
단정한박각시18421.03.09

사회생활 잘하는법 부탁드립니다

학교다닐때도 친구 별로없었어요 그리고 취업하고 사회에 나와서도 사회친구가 한명도 없어요

모든 사람들이 불편하고 신경쓰여요 낯을 가려

인사도 겨우하는정도 입니다 평생 이렇게 살아야하는건가요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 황석제 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    대인관계에서 연습을 자주하시면 좋습니다.

    이런 경우 동호회나 타 활동들을 많이하세요

    그리고 그런 자리에서 자신을 소개하고 같이 어울리도록 노력하시다보면 좋아질수있습니다.