윰난나
윰난나24.01.13

골뱅이 무침 할때 비린맛 없게 하는 꿀팁 있을까요?

골뱅이 무침할때 캔골뱅이를 쓰는데

양념을 무치고 나면 끝에 비린맛이 올라오는 경우가 많아서

약간 거북할 때가 있는데요.

무침할때 비린맛 없게 맛있게 하는 팁 있으면 알려주세요!

  • 안녕하세요. 가나다라마바사아자차카타파하입니다.

    소주와 후춧가루릉 뿌리시면 끝에 나는 비린맛은 많이 없어질거 같아요!!

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 골뱅이 무침할때는 식초와 소주를 넣고 무치면 비린내가 덜 날거예요 후춧가루도 좀 넣으면 좋구요~

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    끓는 물에 골뱅이를 넣고 데칠 때, 소주를 적정량 넣어주면 비린내를 잡아주는 효과가 있다고 합니다. 데칠 때 소주를 살짝 넣어 보세요.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    저는 비릿맛을잡기위해 식초랑 후추를 넣어서 만들어먹으니 좋더라구요 참고바랍니다.