잘난나무늘보98
잘난나무늘보9823.08.19

문닫고 선풍기를 켜고자면 죽을수도 있나요??

문을 닫고 선풍기를 켠채로 잠을자면 죽을수도 있다고 하던데요 정말 문을 닫고 선풍기를 켜고자면 건강에 이상 또는 죽을수도 있을까요??

  • 안녕하세요. 귀여운도롱이217입니다.

    그건 옛날부터 전해오는 미신이예요

    강풍으로 틀어놓고 자도 절대 안죽습니다

    걱정마시고 선풍기틀고 주무세요~

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    우리나라에서만 전해져 내려오는 괴담급 이야기입니다.

    문 닫고 선풍기를 튼다고 해서 사람이 사망에까지 이르지는 않습니다.

  • 안녕하세요. darac.cokr입니다.

    유사과학이자 미신일뿐입니다

    단지 바람을 너무 오래 쐬면 몸이 피곤하고 머리도 아플 수 있으니

    회전이나 다리쪽으로 틀고 편하게 주무세요~~^^

    이란 얘기는 우리나라에만 있는 얘기라고 들은것 같아요~~^^

  • 안녕하세요. 조용한때까치152입니다.

    잘못된 오해중 하나입니다. 완전 밀폐된 공간에서는 죽을 수 있지만 우리가 사는 방은 밀폐공간이 아니라 죽지 않습니다.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    예전에는 산소가 부족이나 저체온으로 그럴다고 하는데 실상은 아니라고 합니다. 머리쪽으로 직접 오래쐬면 두통과 얼굴이 부을수 있다고 하니 다리쪽으로 해서 틀어주면 좋다고 하네요

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    아니요 괜찮아요^^ 너무강풍으로틀면 저체온이 올수있기때문에 약하게 틀고자야됩니다.