이비인후과의료상담
위헤리
위헤리24.03.23

귀에 약간볼록한게 났는데 뭔지 아시나요?

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

귀에 뭔가 약간 볼록한게 났는데 뭔지 모르겠어서 물어보려고하는데 만지면 약간 따가워요. 혹시 뭔지 아시나요? 불안해서 물어보려고하는데

혹시 염증인가요? 아니면 다른질환인가요?

  • 뾰루지 및 염증 같아 보이는 소견이긴 합니다만 해당 사진 한 장만 가지고 정확한 감별 진단이 가능하지는 않습니다. 관련하여서는 이비인후과에서 적절한 치료를 받으시는 것이 필요해 보입니다.

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    단순한 피부염의 일종일 것이라 예상됩니다. 나아지지 않고 지속되거나 악화되는 경우에는 가까운 피부과를 방문해보시기 바랍니다.

    저의 답변이 부족하겠지만 조금이나마 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 최성훈 의사입니다.

    피부염증으로 인한 종기가 생각됩니다. 손을 댈 경우 감염의 위험성이 있으니 피하고 증상이 지속된다면 피부과나 이비인후과 치료를 권합니다.