피부과의료상담
고요한수달81
고요한수달8121.07.28

레이저제모와 왁싱 병행 가능?

부위:브라질리언

질문: 레이저 제모 중 왁싱을 하면 효과가 없나요?

보이지 않는 부분의 털 관리후 내원을 하기 위해 왁싱 3일 후 레이저 제모를 시술 받음.

상담사분의 말씀으로는 앞으로 레이저제모를 받아야 함으로 모근이 있어야 효과를 보는 시술 이기때문에 왁싱이 불가하다 함.

브라질리언 부위 자체가 혼자서 제모를 하기에는 보이지도 않고 살이 워낙 얇고 제모하는 데 있어서 다루기가 어려움. 하지만 내원 전 면도를 하고 오라고 함.

본인은 면도 대신 왁싱업체에서 왁싱을 하고 가는 게 낫은 것 같은 데

레이저 제모의 효과를 없애는 일이라면 다른 방법을 찾아보려함 .

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김승현 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    굳이 왁싱을 먼저하고 가실필요는 없을 것 같습니다.

    면도하고 레이저 제모 받으시기 바랍니다

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다.

    항상 건강하고, 행복하세요.

    김승현 의사 드림

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김경태 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    왁싱을 한 상태에서는 피부에 자극을 많이 받은 상태이므로 바로 레이저를 하는것은 좋지 않을것 같네요.

    가까운 의원 혹은 병원 내원하셔서 전문의의 문진, 신체진찰 및 추가 영상학적 정밀검사를 해보시길 권유드립니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 정진석 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    레이저 제모를 할 때는 왁싱을 하지 않는 것이 좋습니다. 즉 왁싱과 함께 할 시에는 정확한 모근을 제거하기 힘들 수 있습니다. 따라서 같이 병행하시는 것은 추천드리지 않습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림