내과의료상담
동글동글동글
동글동글동글23.11.22

가슴쪽이 결리는데 어느 진료과를 봐야할까요?

나이
성별
남성

가슴쪽이 가끔씩 결리는데 진료를 보려면 어느과를 봐야할까요? 며칠전에 내과에 가서 진료를 봤는데 심전도를 찍어보자해서 찍었는데 심전도상은 괜찮다고 했거든요. 의사말론 근육통인거같다고 하긴하던데.. 자꾸 결리거나 그러면 안좋을거같아서요.

혹시 진료를 또 보게된다면 어느진료과를 가서 진료를 봐야할까요??

  • 관련 전공이 아니라 조심스럽지만. 개인적인 생각으론

    내과에서 특이사항이 없다면 ,

    정형외과 방문하여 상담 및 검사를 고려해 보시는 것이 어떨까 싶네요

  • 안녕하세요. 최성훈 의사입니다.

    심전도만으로 심장질환을 배제하긴 어렵습니다. 증상이 지속된다면 내과적으로는 심장초음파 검사도 받아보시는 것을 권유드리며 이상이 없다면 근육통에 대해 온찜질과 약물치료를 병행하는 것이 도움이 될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 신성현 의사입니다.

    이미 내과에서 심전도 검사를 통해 심장 문제가 없다는 진단을 받으셨다면, 근골격계 문제나 신경계 질환을 고려할 수 있습니다. 가슴 근육의 통증이나 결림은 정형외과에서 근골격계 검사를 통해 진단받을 수 있고 근육통이나 자세 문제, 척추 문제가 원인이라면 정형외과에서 적절한 치료를 받을 수 있습니다.