기타 영양상담건강관리
조용한문어80
조용한문어8022.10.18

통조림 과일은 영양분이 안좋나요?

통조림 과일은 과일을 오래 저장하려고 만든건데요.

생과일과 비교해서 통조림에 있는 과일이 조금 더 단거 같긴한데

통조림 과일도 과일의 좋은 영양분을 가지고 있나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 생활스포츠지도사 2급, 건강관리사 자격증 보유, PT 트레이너 출신 영양사입니다.

    통조림과일의 경우 유통기한을 늘리기위해서 설탕을 많이 첨가한만큼

    일반과일에 비해 당이 더 많이 들어있어서 건강관리측면에서는 안좋은 선택입니다.