핫한거위147
핫한거위14723.09.12

간짜장소스는 일반 짜장소스와 어떤 점이 다른가요?

간짜장소스와 일반 짜장소스는 어떤 부분이 다른건가요? 간짜장에는 유독 양파가 많이 들어가고 일반짜장에는 덜 들어간다 이 차이 말고는 딱히... 크게 느껴지는게 없는데 말이죠

  • 안녕하세요. 공손한거북이입니다.

    일반 짜장 소스는 물과 전분이 들어갑니다.

    그래서 대량 조리가 가능하고 미리 소스를 만들어 둘 수 있습니다.

    간짜장 소스는 물과 전분 없이 만들기 때문에 소스가 일반 짜장보다 꾸덕하고 불향, 재료의 식감이 살아있는 특징이 있습니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    딱히 크게 느껴지지 않는 거면 그 중국집에서 가짜간짜장을 판매한 것이라고 보면 됩니다.

    일반짜장면의 경우는 물이나 육수를 첨가하여 미리 소스를 만들어 놓지만 간짜장은 미리 만들어 놓지 않고 주문이 들어오면 재료를 볶아서 만들죠.

    그런데 다수의 식당에서 미리 만들어놓은 일반짜장소스에 양파만 더 추가해서 간짜장이라고 내 놓는 경우가 많습니다.

  • 안녕하세요. 고래장기박스965입니다.

    자장면은 밀려드는 주문을 처리하기 위해 물을 첨가해 묽게 만들고 점도는 전분으로 처리해서 먹다보면 물이 생기고요.간짜장을 물을 첨가 안했어요.

  • 안녕하세요. 숙련된나비203입니다.

    일반차장 쏘스는 춘장을 야채와 섞어 익힌 것이지만 간짜장 쏘스는 야채와 춘장을 볶아서 만들기 때문에 더 풍미가 좋고 맛있습니다.