훌륭한쭈꾸미69
훌륭한쭈꾸미6921.10.01

세면대에서 녹물이 나오는데 5~10분 정도 물을 빼고 사용해도되나요?

어쩌다 가끔씩 갈색이나 빨간색 물이 나오고 대체적으로는 처음 틀었을 때 녹물 냄새가 많이 나는 편입니다. 그래서 물을 빼고 냄새가 덜 나면 세수나 양치를 하는데 이대로 계속 써도 되나요 아니면 배관을 교체하거나 배관에 생긴 녹을 없애주는 출장기사분을 불러야 하나요?

  • 5분정도 물 빼고 사용해 주시고

    주기적으로 그렇다면 배관공사를 하는 게

    좋을 것 같아요 …

    녹물이 뚜렷하게 안보인다고 하더라도

    알게 모르게 미세한 성분들은 물과 함께 흘러나옵니다

    때문에 요즘은 필터도 많이 사용하는 편인데

    질문자님의 경우 필터로 해결 할 수 있는 정도가

    아닐 것 같네요 …

    한 번 녹물색이 뚜렷하게 보일정도로 나올 때

    마자 필터가 엄청 오염될텐데 …

    그 때 마다 교체하는 것은 경제적으로도 낭비죠

    때문에 배관교체 하는 것이 좋을 것 같습니다