고독한일개미
고독한일개미22.11.18

흑마늘은 집에서도 만들수 있나요?

흑마늘이 건강에 좋다고 해서 만들어서 집에서 먹고 싶은데

집에서 만드려면 기구같은게 필요하나요? 집에서도 만들수가 있나요??

  • 안녕하세요. 작은소쩍새258입니다.

    집에서도 간단하게 만들수 있더군요 전기밥솥을 이용해서 집에서도 간단하게 만들어 드실수 있습니다

  • 안녕하세요. 한가한파카144입니다.

    전기밥솥을 이용하여 만들 수 있습니다.

    쪽든하고 맛있는 흑마늘이 가능합니다.

    하지만 시간이 오래 걸리고 냄새가 많이 나기 때문에 베란다나 야외에서 만드시는걸 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 새까만참고래61입니다.

    전기밥통을 이용해서 만들수가 있습니다 근데 한번 밥통을 이용해 만들게 되면 다시는 밥통으로 밥을 할수가 없습니다 흑마늘만 계속 만들어야 합니다