기타 고민상담고민상담
부유한키위125
부유한키위12523.07.05

아침에 일어나서 공복에 운동 1시간정도 하면 안좋나요?

제가 아침에 일어나서 최소30분에서 1시간정도 근력운동이랑 유산소 운동을 하는데 몸에 무리가 되거나 몸에 별로 좋지 않나요?

운동을 웬만하면 밥 먹고 1~2시간정도 뒤에 할려고 하지만 아침 일찍 일어났늘땐 공복에 운동을 하는데 공복에 운동하면 좋은지 안좋은지 궁금합니다

좋으면 뭐가 좋은지 안좋으면 뭐가 안좋은지 알려주세요

  • 안녕하세요. 소 줄 테니 양 내놔입니다.

    인슐린수치는낮고성장호릉손과테스토스테론수치가높기때문에지방연소속도가빨라살을빼는분들에게는좋다운동후식욕조절이쉬워식사량을줄일수있어다이어트에도움이됨

    안 좋은 점은 아침 6시에서 10시 사이에는 코디 졸이라는 물 지분비가 많이 되는 시간이라 근육 분해를 촉진하는 효과가 있어 근육 분해에 가속도를 붙여준다 근육이 손실되면 기초 대사량이 떨어져 지방의 축적을 더욱 촉진하는 원인이 되어 지방 제거에 성공한다 해도 근육이 없어져 몸은 탄력을 잃고 마른 몸만 된다

  • 안녕하세요. 포근한가젤17입니다.

    운동은 본인이하기좋은시간대에하면되요오전이다오후다따지는것보다 내가잘맞는시간에하면되고오전식사전에운동하고사과하나정도먹고 그러면체중조절도되고처음3개월정도는오후되면졸음이오기도하지만 그이후는문제가없어요

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    보통 공복운동법 다이어트에 도움되서 너튜브에서 유행된적있던 기억이 있네요 공복으로 하도 좋은데 오전운전시 충분한 스트레칭 및 수분보층 하시면서 하시면 큰 문제는 없습니다.