비범한발발이261
비범한발발이26122.12.08

추운겨울 집에서 할수있는 운동에는 어떤게있을까요?

집에는 헬쓰기구가 없어요

밖에서 뛰어놀면서 발생하는 활동량을 일으킬만한 운동도 있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    집에서 맨몸 운동만 몇 년 동안 해온 개인적인 의견임을 말씀드립니다 푸쉬업, 풀업, 스쿼트가 집에서 하기에는 가장 기본적이면서 좋구요 다만 풀업을 하기 위해서는 문틀 철봉이나 치닝디핑이 있으면 좋은데 치닝디핑 10만원대로 흔들림 없이 좋은거 많아요 꾸준함을 가지고 하신다면 치닝디핑을 강력 추천합니다 운동의 효과는 노력에 따라 확연히 차이가 나기에 맨몸 운동만으로도 충분히 좋은 몸을 얻을 수 있어요 그럼 좋은 몸 만드시길 바래요~