내과의료상담
수줍은이구아나126
수줍은이구아나12624.04.18

클라미디아 성병 문의에요 자세하게 답변해주세요..

나이
성별
여성
약만 잘먹어도 낫죠..?

5일뒤에 관계해야할거같은데 약도 다먹을때에요 괜찮을까요? 큰무리가올까요..

컨디션진짜최악일때라 한달넘게 입원해잇다가 검사햇는데, 제가 건강햇다면 검사에 안나왓을수도잇을까요

혈액 소변 내시경 초음파 모두모두 너무정상이라고해요 이정도면 약만 잘먹어도 완치되겟죠..?

이세상에 증상이없어서 모르고 살아가는 사람도많겟죠..?

너무무섭고 힘들어요 번거롭겠지만 자세한 답변 부탁드려요..

  • 안녕하세요. 유민혁 의사입니다.

    클라미디아는 적절한 항생제 치료로 대부분 완치됩니다. 보통 독시사이클린이나 아지스로마이신 등을 처방하며, 꼭 의사 지시대로 복용 기간을 지켜야 해요. 다만 완치 여부를 확인하기 위해 치료 종료 3-4주 후 재검사를 받는 것이 좋습니다. 증상이 없어도 감염될 수 있고, 방치하면 골반염, 난관염 등의 합병증이 생길 수 있거든요. 관계 재개 시점은 의사와 상담하시되, 보통 치료 종료 후 7일 이상 경과해야 안전합니다. 파트너도 반드시 진단과 치료를 받아야 해요. 콘돔 사용, 정기 검진 등으로 재감염을 예방하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 신성현 의사입니다.

    클라미디아 트라코마티스로 인한 질염은 항생제에 잘 반응을 하기에 지시된 약제의 용법 용량을 지켜 잘 복용하신다면 회복의 가능성이 높습니다.

    관계시에는 콘돔등을 착용하여 드물게 있을수 있는 질환의 전파를 예방하시는 것이 가장 안전하겠습니다.