기타 고민상담고민상담
조그만레오파드153
조그만레오파드15323.06.29

나이가 드니 운동을 해도 시원찮은거 같아요. 어떻하죠?

나이가 드니 운동량을 채워도 살도 더 찌는 거 같고 합니다. 체력도 더 힘든거 같고요. 이럴 때 어떻게 하면 좋을 지 팁이 있으면 부탁드리겠습니다. 감사합니다!!

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    다이어트하거나 살 뺄때 많이 저지르는 실수는 먹는것에서 부터 잘못된 경우가

    많습니다

    우선 기름기 많은 고기(삼겹살,튀김,안주거리 등등)와 당류가 많이 함류된 음료(콜라, 사이다등의 탄산음료)

    짠 음식의 과도한 섭취, 간식등의 과한 당도높은 음식들이 몸에 해롭습니다

    먹고 바로 눕거나 자는 행동, 종일 눕는 행동, 계속 의자에 앉아있는 행동

    요약하면 움직이지 않거나 활동하지 않는 행동이 적신호인 셈이죠

    운동한다 한다면 오르막길을 반복하고 걷기 하되 보폭 늘리고 속도를 차츰 늘리는게 좋습니다

    걷기할때 평지보다 오르막길이 에너지소모가 크므로 되도록 오르막길을 걷도록 해보세요

    참고로 고기가 먹고 싶으면 살코기나 생선류를 드시는게 좋죠(돼지 뒷다리살, 고등어, 닭 가슴살 등등)

  • 안녕하세요. 나미껌딱지입니다. 결국 지속적이고 체계적으로 꾸준히 해야 운동 효과를 볼수 있을것 같고 젊었을때는 기초대사량도 높고 활력과 에너지면에서 높았는데 나이들수록 이런 부분에서 낮아지니까요^^ 필라테스, 요가, 악기연주, 걷기등 너무 무리가지 않는 선에서 해보시면 어떨까 싶습니다. 음식은 밀가루, 야식등 피하시고 음주나 흡연도 삼가하시는게 좋을듯 보입니다.

  • 안녕하세요. 훤칠한베짱이163입니다.

    원래 나이가 덜수록 움직이는것이 싫어서 에너지가 덜소비되니까 살이 찌는겁니다ㆍ그래도 걷기운동 열심히 하시고 요가도 하시면 좋습니다