탈퇴한 사용자

여름에 피우는 모기향은 사람에게는 아무런 영향이 없나요

어제 베란다에서 모기향을 피워 놓고 밥을 먹었는데 생각보다 연기가 심해서 혹시 몸에도 헤로울까봐 꺼버렸는데 인체에는 헤가 없을까요?

  • 안녕하세요.

    무더운 여름에 모기가 많이 나와서 피우는 모기향에는 모기에게만 영향이 있는 성분으로 사람에게는 큰 해가 되지 않는다고 합니다.

    그리고 대부분 전자모기향을 피워서 사용하기 때문에 냄새가 나거나 연기가 없어서 괜찮다고 보시면 될것 같습니다

  • 화악산자연인
    화악산자연인23.06.24

    안녕하세요. 화악산자연인입니다.

    해롭긴 합니다. 하지만 곤충의 신경 체계와 인간의 신경체계, 그리고 크기에 차이가 있기 때문에 미미합니다.

  • 안녕하세요. 하늘나라요단강건나갔다돌아온나비입니다.

    해롭긴합니다 다만 인체에 미치는 영향이 미비하기때문에 그렇게 크게 신경을 쓰지 않으셔도 된다고 합니다