약 복용약·영양제
마니보
마니보22.04.11

항생제와 비타민c,d 유산균 같이 복용

여드름 때문에 피부과에서 첨부된 사진과 같이 하루 아침 저녁 먹는 약 3알과 바르는 연고를 처방받았어요

제가 비타민c1000, 오메가3, 유산균, 판시딜을 먹고 있는데 처방약과 같이 먹어도 아무런 문제 없을까요?

  • 안녕하세요. 이병열 약사입니다.

    처방받은 약과 비타민c1000, 오메가3, 유산균, 판시딜을 같이 드실 수 있습니다. 비타민C와 오메가3는 식후에드셔야하며 처방받은 약도 식후에드셔야합니다.

  • 안녕하세요. 양은중 약사입니다.

    네 처방약과 함께 먹어도 무방합니다.

    일반적으로 항생제를 복용할 때에는 유산균과 30분이상 시간차를 두시는 것이

    유산균의 효과를 높이는데 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    평상시에 드시는 것들은 영양제이며 첨부해주신 것들은 처방약입니다. 말씀하신 영양제와 처방약은 서로 상충되는 성분이 없으므로 같이 드셔도 됩니다. 다만 한꺼번에 많이 드시는 것이 불편하다면 나눠 드셔도 되지만 그렇지 않다면 모두 한꺼번에 복용해도 됩니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 이병도 약사입니다.

    비타민c1000, 오메가3, 유산균, 판시딜을 먹고 있는데 처방약과 같이 먹어도 아무런 문제 없을까요?

    처방약 세프라딘 후라시닐과 비타민c1000, 오메가3, 유산균, 판시딜을 처방약과 같이 먹어도 별 문제 없습니다

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    1. 문의주신 처방약 드시면서 영양제 권장량 드셔도 무방합니다. 영양제와 약 사이에 알려진 상호작용은 크게 없습니다.

    2. 유산균은 편하신 시간 공복에 드시고, 나머지 영양제는 식사 후에 드시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    휴메틴정 / 후라시닐정 / 코러스세프라딘캡슐 / 신풍겐타마이신황산염크림 사용시에

    비타민c1000, 오메가3, 유산균, 판시딜을 같이 복용 가능합니다.

  • 안녕하세요. 이세라 약사입니다.

    현재 처방받으신 약물과 영양제 복용은 상호작용이 없어 크게 문제가 없겠으나, 유산균의 경우 항생제에 의해 균이 사멸할 수 있으므로 시간간격을 1~2시간 정도 두시는 것이 좋겠습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    먹는약, 바르는약 상관없이 영양제는 드셔도됩니다. 알약들은 울렁거리거나 속쓰림이 나타날 수 있어서 식후에 드셔야합니다. 약을 다먹고도 5일정도는 술을 피하셔야하구요.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    문의주신 처방약과 비타민c1000, 오메가3, 유산균, 판시딜은 서로 상호작용이 있지 않기에 함께 복용가능하나 유산균의 경우 항생제와는 2시간 이상 시간차를 두고 복용하길 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    처방받은 약들과 비타민c1000, 오메가3, 유산균, 판시딜은 같이 드셔도됩니다. 약들은 위장장애가 나타나기 쉬워서 식후즉시 드시고 영양제들도 식후에 드셔야 좋겠네요.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    네 같이 드셔도 됩니다. 근데 항생제가 2개가 있어서 혹시나 위장장애가 있으시다면 영양제는 잠시 쉬셔도 됩니다. 3일 안먹는다고 큰 문제 생기지는 않으니까요. 유산균은 꼭 빼먹지말고 드세요