경제정책경제
대찬밀잠자리170
대찬밀잠자리17023.01.20

SEC가 하는 역할이 뭔가요??

안녕하세요. 대찬밀잠자리입니다. 미국의 SEC에서 여러 회사들과 소송을 하고 있던데 SEC가 하는 역할이 정확히 뭔가요??

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    SEC와 같은 경우에는 미국 증시를 감시감독하는 기관으로

    불법 거래나 주가 조작 등을 적발, 상장 기업이 공시 의무를 철저하게 이행여부 확인,

    증권업자들이 관련 법규 준수여부 감독 등의 업무를 하고 있습니다.

  • 안녕하세요. 정진우 경제·금융전문가입니다.

    증권거래위원회(SEC)는 연방 증권법을 시행하고 증권 산업을 규제하는 미국 연방 정부의 독립 기관입니다. SEC의 사명은 투자자를 보호하고 공정하고 질서 있는 시장을 유지하며 자본 형성을 촉진하는 것입니다.

    SEC에는 다음과 같은 몇 가지 주요 책임이 있습니다.

    • 증권 거래소, 증권 중개인 및 딜러, 투자 고문 및 뮤추얼 펀드 등록 및 규제.

    • 공개 기업이 작성한 등록 명세서 및 기타 서류를 검토하고 승인하거나 거부합니다.

    • 내부자 거래 또는 사기와 같은 연방 증권법을 위반하는 개인 및 회사에 대해 조사를 수행하고 집행 조치를 취합니다.

    • 공개 기업의 회계 및 재무 보고 관행을 감독하고 회계 및 재무 보고 규칙을 준수하도록 합니다.

    • 투자자에게 증권 투자와 관련된 권리 및 위험에 대해 교육합니다.

    SEC가 회사를 고소한다는 것은 SEC가 해당 회사가 연방 증권법을 위반했으며 처벌, 벌금 또는 두 가지 모두를 집행하려 한다고 결정했음을 의미합니다. SEC는 또한 개인이 공개 회사의 임원 또는 이사로 재직하는 것을 금지하거나 투자자를 보호하기 위해 다른 구제책을 모색할 수 있습니다. 회사는 법정에서 변호할 권리가 있으며 소송의 결과는 법원에서 결정합니다. SEC의 목표는 투자자를 보호하고 공정하고 질서 있는 시장을 유지하는 것입니다.

  • 안녕하세요. 류경태 경제·금융전문가입니다.

    SEC는 미국증권거래위원회라고 불리는 기관으로 미국 증시에서 이루어지는 거래들을 감시 감독하는 역할을 하게 됩니다. SEC가 수행하게 되는 주요 기능들로는 불법거래를 방지하거나 주가조작등을 적발하는 업무와, 상장기업이 공시 의무를 철저하게 이행하고 있는지의 여부 그리고 증권거래업자(증권사)들이 증시와 관련된 법규를 명확하게 이행하고 있는지에 대한 감독기능 또한 수행하게 됩니다.

  • 안녕하세요. 손유근 경제·금융전문가입니다.

    증권거래위원회(, SEC)는 연방 증권법 시행과 증권 산업 규제를 담당하는 정부 기관입니다. 그것의 주요 임무는 투자자를 보호하고, 공정하고 질서 있고 효율적인 시장을 유지하며, 자본 형성을 촉진하는 것입니다.

    SEC에는 다음과 같은 몇 가지 주요 역할이 있습니다:

    증권 발행물의 등록 및 규제: SEC는 투자자들이 투자에 대한 정확하고 완전한 정보에 접근할 수 있도록 증권 제공에 대한 등록 명세서와 정관을 검토하고 승인합니다.

    증권 거래소 등록 및 감독: SEC는 뉴욕 증권 거래소와 나스닥과 같은 증권 거래소들이 공정하고 질서 있게 운영될 수 있도록 감독합니다.

    투자 회사 및 투자 고문 등록 및 감독: SEC는 투자자를 보호하고 공정한 대우를 보장하기 위해 뮤추얼 펀드, 거래소 거래 펀드 및 기타 투자 회사를 등록하고 감독합니다.

    연방 증권법 시행: SEC는 내부자 거래, 회계 사기 및 기타 형태의 증권 사기를 포함하여 연방 증권법을 위반하는 회사와 개인에 대해 조사하고 집행 조치를 취합니다.

    투자자 교육 제공: SEC는 투자자가 정보에 입각한 투자 결정을 내릴 수 있도록 투자자 경고 및 출판물과 같은 투자자 교육 리소스를 제공합니다.

    SEC는 독립적이고 무당파적이며 비정치적인 기관이며 그 결정은 사실과 법에 기초한다는 것을 주목하는 것이 중요합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이정훈 경제·금융전문가입니다.

    미국 증권거래위원회(SEC)는 미국 연방 정부의 독립적인 기관이며 미국 증권 시장의 주요 감독자 및 규제 기관입니다. 연방 증권법에 대한 집행 권한을 행사하고, 새로운 증권 규칙을 제안하며, 증권 산업의 시장 규제를 감독합니다.