윰난나
윰난나24.01.12

빵 만들때는 왜 정확한 계량이 필요한 것인가요?

한식 만들때는 고추가루나 소금 설탕 이런거에 있어

스푼으로 계량을 하기는하지만

어른들 중에서는 그냥 손맛으로 대충 계량해서 넣어도 맛있는데요.

베이킹은 그램단위로도 정확하게 해야한다고 하는데

왜 그렇게 해야 하는 걸까요?

  • 안녕하세요. 착실한악어276입니다.빵은 비율에 따라 빵맛이 좌우 되기 때문 입니다 정량이 맞지 않으면 발효가 제대로 되지 않습니다

  • 안녕하세요. 라미지니입니다.

    제품을 만들 때에는 반드시 배합에 나온 분량대로 정확히 계량해서 만들어야 합니다. 계량이 달라져서 빵이 부풀지 않기도 하고 타버리기도 하기때문입니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    빵을 만들때는 정확히 개량하지않고 방법이 약간이라도 틀리면 아예 다른 결과물이 나와서

    정확한 계량과 과정이 필요합니다.