기타 고민상담고민상담
끈질긴망둥어156
끈질긴망둥어15622.10.23

첫취업에 성공했는데 너무 무서워요

안녕하세요 첫 취업에 성공하고 3주 뒤 입사예정인 사람입니다.

취업에 성공하면 기쁠줄알았는데 걱정이 많아지고 무섭기까지합니다.

걱정을 덜어보려 인터넷에 첫출근관련 글들을 검색해봤지만 전부 부정적인 글들뿐이라 오히려 걱정이 커진상태입니다.

편하게지내던 백수생활이 길었던 탓인지 이제 일 시작하면 즐거운 일 없이 인생이 끝날것같고 이것저것 부정적인 생각들이 하루종일 머리에서 떠나질않아서 너무 힘듭니다.

어떡하면 이런 근심걱정들을 떨쳐낼수있을까요?

인터넷에서 본것처럼 직장생활이 정말 지옥같은가요?

백수때에 비해 직장생활을 시작하면 긍정적인 일들은 뭐가있을까요?

  • 안녕하세요. 어린쿠스쿠스65입니다.

    미리 일어나지 않을 일에 대해서 너무 걱정하지 않아도 좋겠습니다

    의외로 내가 걱정했던것과 달리 좋은점도 많을수있을것이며

    괜찮은 일들이 많이 일어날수도 있습니다

    일을 하면서 좋은 점들만 생각해주시면 좋겠습니다.

    힘내십시요

  • 안녕하세요. 대견한멧새88입니다.

    저 또한 너무 두렵고 힘들었습니다.

    하지만 막상 회사에 가시게 되면

    그러한 걱정보다는 이제부터 내가 일할 곳이 있다는 것에 대한 안정감이 더 클 것입니다.

    처음 몇 달만 적응하신다고 생각하고, 실수해도 처음이니까 괜찮습니다.

    돈버는데 이정도쯤이야 라고 멘탈 잡으시고

    주변에 조금더 여유를 가지시면 금방 자신감을 찾을 수 있을 거예요. 힘내세요!

  • 안녕하세요. 김지훈 심리상담사입니다.

    사실 직장마다 사람마다 직장생활을 다를 수 있습니다. 거기서 공통적인 것은 낯선 환경에 대한 적응입니다. 사람들은 낯선 환경을 대부분 두려워하기 마련입니다. 이 부분은 어디에 가시던 공통적인 부분일 것입니다.

    부딪혀 보는 것이 중요하며 직장도 사람이 살아가는 환경입니다. 약간의 적응이 될때까지만 견디고 맞서보는 것이 어떠실까싶습니다.

  • 안녕하세요. 전중진 심리상담사입니다.

    취업하기 이전에 기쁨과 동시에 어떻게 해야할지

    고민이 되는 것이 맞습니다.

    너무 부담가지지 마시고 직장에 가서도 저는 처음에는 미숙하지만

    그것을 극복하기 위하여 노력할 것입니다 라는 류의 발언을 하거나

    노력하시는 모습을 보여준다면 너무 걱정하실 것 없을 것 같으며

    마음 편하게 첫출근 하시기를 응원합니다.

  • 안녕하세요. 박상범 심리상담사입니다.

    너무 인터넷상에 떠도는 안좋은 글만 보아서 그런 것 같습니다

    좋은 분위기의 직장이 더 많으니

    너무 걱정하실 필요는 없을 것 갘습니다

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사입니다.

    자신이 경험하기 전까지

    그러한 인터넷글을 보면서

    불안감을 키우는 것은 좋지 않습니다

    편안함 마음으로 설레는 마음으로 첫 출근을 기더리시기 바랍니다