기타 고민상담고민상담
심심한잠자리23
심심한잠자리2322.12.06

한달만에 퇴사를하게되었습니다 너무 힘이듭니다

취업준비하느라 시간이 몇년이나 걸렸는데 그래서 취직해서 너무 기분이 좋았어요

그런데 직장을 다니면서 하루도 좋았던날이 없었어요

하루하루가 고통이였고 사람들과의 관계도 좋지 못했어요~

그래서 한달만에 퇴사를 하게되었어요 너무 우울하더라구요

이제또 취업준비를 할생각에 너무 두렵네요

바로 취직할수있을까요?

  • 안녕하세요. 조용한개개비23입니다.

    주저하지마세요!

    세상에 일자리는 많고 맞는 일지리가 있을거에요!

    일이 안 맞을수도있는 법이니까요.

  • 안녕하세요. 색다른두더지124입니다.

    네 질문자님 다른 좋은 직장을 구하실수 있을거에요~!

    나랑 맞지 않는 회사를 빠르게 뛰쳐 나온것도 용기

    라고 생각 합니다.

    여러 회사를 다녀보고 맞는곳에 정착 하시면 좋겠습니다!

  • 안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    한달만에 퇴사를 하셨다면 직장을 구하기 어렵습니다.

    그 이유는 끈기와 인내심이 부족하다 라는 본인에 대한 평판이 떠돌 수 있습니다.

    사람 입소문이 어마무시 합니다.

    사람을 죽이기도 살리기도 하기 때문이지요.

    사람관계가 좋지 않았다면 사람들과의 관계를 먼저 개선하는 것이 급선무 입니다.

    본인의 성격을 고치지 않으면 사회생활을 정말 하기가 어렵습니다.

    다시 취업을 희망한다면 다른 사람과의 마찰을 되도록 이면 피하고, 아니꼽고 더럽고 치사하더라도 꾹 참고 이겨내면서 본인이 맡은 업무에 충실해야 합니다.