메모메모토끼
메모메모토끼24.01.21

가스레인지 옵션 없어서 당근에서 구입하려는데 설치 어떻게 하나요??

이전엔 다 도시가스 사용했는데

옵션에 없는곳을 가게되어.. 혹시 가스레인지 ㄱ윕해서 도시가스? 점검?? 해주는곳에 전화하면 혹시 설치도 해주실까요? lpg 와 lng 차이도 궁금합니다

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    가스레인지 설치는 해당 지역의 도시가스 업체에 전화하셔서 가스레인지 설치를 하고 싶다고 말씀하신 뒤, 설치 시간을 조율하시면 됩니다. 일반적으로 도시가스는 LNG이고, 도시가스가 공급되지 않으면 LPG를 사용합니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 도시가스로 전화하시면 설치해주고 안전점거도 해주실거예요~ 비용은 들어갑니다~

  • 안녕하세요. 아하 그렇구나 진심으로 좋아요입니다.

    가스레인지를 구입할 때도 도시가스 용인지 LPG 용인지 잘 확인 하시고 본인이 살고 있는 주택 의 용도에 맞게 구입 하셔야 합니다 설치는 가스공사 의 설치 의뢰 하시면 됩니다