세탁수선생활
숙련된하이에나116
숙련된하이에나11623.09.11

강아지 옷을 같이 세탁해도 문제 없을까요?

저희 강아지가 평소에 산책을 가면 뒹굴이를 많이 해서 옷이 항상 엉망인데요 혹시 강아지 옷을 사람 옷이랑 같이 세탁을 해도 전혀 문제가 없을까요?

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    강아지 털 때문에 세탁을 해도 사람 옷에 강아지털이 묻어나올수 있습니다

    강아지 옷만 세탁기 돌리기 어렵다면 손빨레를 하시더라도 따로 하시는게 좋을거 같습니다

  • 안녕하세요. 모르는게 없는 고박사입니다.

    강아지옷과 우리가 입는옷은

    별개로 하는것이 좋습니다

    강아지는 털이 많기에

    같이 세탁하면 오히려 역효과가 날거 같습니다

    또 강아지가 뒹굴이를 많이 하신다 하셨는데

    더욱더 같이 하시면 안되죠ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 강아지옷하고 사람옷하고 분리해서 세탁하는것이 좋다고 하더군요 분리세탁하세요.

  • 안녕하세요. 귀여운도롱이217입니다.

    강아지털이 옷에 많이 묻을수있기때문에

    따로 하시능게 좋습니다.

    물론 집에 건조기가 있다면 같이 돌리셔도 문제없구요

  • 안녕하세요. 쿨한다람쥐283입니다.

    강아지는 털이 많아서 아무래도 문의하신분의 옷에 털이 묻어나지 않을까요? 비추천이비니다 ㅋ