정형외과의료상담
굳센귀뚜라미203
굳센귀뚜라미20323.05.29

테니스엘보로 고생하다 이제야 통증이

나이
성별
남성

완화해서 운동을 시작해 보려는데 어떤 운동을 하면 좋을까요? 참고로 움직일때는 통증이 없지만 손가락으로 물건을 집을때는 통증이 있어요.

  • 테니스 엘보우로 인한 통증이 완화된 정도라면 바로 운동을 시작하시기 보다는 완전히 증상이 소실되고 회복될 때까지 주의하는 것이 바람직합니다.

  • 안녕하세요. 남희성 의사입니다.

    테니스엘보우는 손목 및 손가락의 신전근육 힘줄이 팔꿈치 부위에 붙는 위치에서 손상되면서 문제가 발생합니다.

    힘줄강화운동 및 마사지가 도움이 됩니다.

    아래 영상 마지막부분을 보시면 도움이 되겠습니다.