무역경제
기특한하늘소262
기특한하늘소26223.09.08

물류용어중에서 Heavy Lift cargo,Heavy Lift Surcharge 이2가지 물류용어는 어떤 뜻으로 사용되는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 남형우 관세사입니다.

    문의주신 내용 아래와 같이 답변드립니다.

    1. Heavy Lift cargo

    : 특수 기계, 전차 등과 같이 무게가 일정 한도를 초과한 중량화물을 말합니다.

    2. Heavy Lift Surcharge

    : 2. Heavy Lift Surcharge는 화물이 일정중량을 초과할 경우 부과되는 중량 할증료를 말합니다.

    감사합니다.

    도움이 되셨다면 좋아요와 추천 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 이현 관세사입니다.

    Heavy Lift cargo : 물품의 중량이 상대적으로 높은 화물을 의미합니다.

    Heavy Lift Surcharge : 높은 중량 화물에 부과하는 할증료입니다.

    답변이 도움이 되셨으면 합니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 홍재상 관세사입니다.

    Heavy Lift Cargo는 중량화물을 말씀하시는 것으로 이해됩니다. 중량화물은 1개의 중량이 2톤을 넘는 화물로서 deadweight cargo, heavy lift라고도 부릅니다. 이러한 화물은 아무래도 자체중량이 너무 무겁기 때문에 취급상 많은 비용과 시간이 소요되기 때문에 할증운임이 부과된다고 볼 수 있습니다.

    중량할증운임을 heavy lift surcharge라고 부르는데, 일반 화물보다 무거울때 부과하는 운임 추가 비용을 말합니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 무역분야 전문가입니다.

    Heavy Lift cargo는 중량이 크거나 부피가 큰 화물을 의미합니다. 일반적으로 20ft 컨테이너의 2배 이상 무게 또는 부피를 가진 화물을 말합니다. Heavy Lift cargo는 일반적으로 일반 화물과 함께 운송되기 어렵기 때문에, 별도의 화물선이나 항공기를 이용하여 운송됩니다. 또한, 운송 과정에서 중량을 지탱하고 안전하게 운송하기 위한 특수 장비가 필요합니다.

    Heavy Lift Surcharge는 중량이 크거나 부피가 큰 화물을 운송하는 데 추가로 발생하는 비용을 의미합니다. 중량이 크거나 부피가 큰 화물은 일반 화물보다 운송에 더 많은 비용이 소요되기 때문에 별도의 요금을 부과합니다.

  • 안녕하세요. 최진솔 관세사입니다.

    heavy lift cargo - 무게가 무거운 중량화물을 뜻하며 보통은 2톤을 넘어가는 화물을 뜻합니다.

    heavy lift charge - 초과중량할증료를 뜻하며, 기준무게를 초과시 이에 비례하여 추가적인 운임을 부과하는 것을 뜻합니다.

    답변이 도움되셨으면 합니다. 감사합니다.