무역경제
기특한하늘소262
기특한하늘소26223.09.08

물류관련 용어로 Berth Rates or Liner Rates,Bridge Crane 이용어의 뜻은 무엇인지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 남형우 관세사입니다.

    문의주신 내용에 대하여 아래와 같이 답변드립니다.

    1. Berth Rates or Liner Rates

    : Berth Rates or Liner Rates는 특정 항로에 취항하는 선사의 취급화물에 적용되는 운임을 말합니다.

    2. Bridge Crane

    : Bridge Crane는 쌓아놓은 컨테이너 상부끼리 연결시켜주는 금속 기구를 말합니다.

    감사합니다.

    도움이 되셨다면 좋아요와 추천 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 이현 관세사입니다.

    Berth Rates or Liner Rates : 정기선 요금을 말합니다.

    Bridge Crane : 교형크레인을 의미합니다.

    답변이 도움이 되셨으면 합니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 홍재상 관세사입니다.

    Berth Rates or Liner Rates는 특정항로 취항하는 정기선사의 취급화물에 적용되는 운임을 말하게 됩니다.

    Bridge Crane는 크레인의 일종으로 다리형 크레인을 말합니다. 석탄ㆍ광석 따위의 저장소나 조선소의 건조 선거(船渠) 따위에서 무거운 물건을 들어 올리거나 내리는, 다리 모양으로 된 큰 크레인을 말합니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 최진솔 관세사입니다.

    질의하신 용어에 대하여 아래와 같이 답변드립니다.

    Berth Rates or Liner Rates - 정기선 운임 중 하나로 특정 항로로 취항하는 선사의 화물에 적용되는 운임을 말합니다

    Bridge Crane - 선박의 갑판 위에 설치된 거대한 크레인으로, 선박에 화물을 적재하거나 하역하는 데 사용됩니다

    답변이 도움되셨으면 합니다. 감사합니다.

  • Berth Rates or Liner Rates 는 선박이 항구에 정박하거나 적하하는 동안 선박의 사용 요금을 말하는 것으로 Liner Rates는 정기 항로 선박에서 운영 회사들이 적용하는 요금 체계입니다.

    Bridge Crane - 천장크레인으로 천장크레인은 건물의 기둥과 보조 지지되는 레일을 천장에 설치이동하는 크레인을 말합니다.

  • 안녕하세요. 무역분야 전문가입니다.

    Berth Rates or Liner Rates는 "선박의 정박료"를 의미합니다. 선박은 항구에 정박하기 위해서는 항만 당국에 정박료를 지불해야 합니다. 정박료는 항만의 위치, 선박의 크기, 선박의 정박 기간 등에 따라 달라집니다.

    Bridge Crane 은 컨테이너를 하역하거나 적재하는 데 사용되는 크레인을 의미합니다. 브리지 크레인은 선박과 터미널 사이를 이동하면서 컨테이너를 운반합니다.