기타 고민상담고민상담
행복한토끼135
행복한토끼13523.05.02

석가탄신일 대체휴일에는 모든 회사가 쉬는건가요?

안녕하세요.

이번에 석가탄신일이 주말이라 대체휴일 월요일에 쉬는걸로 알고 있는데 그러면 모든 회사들이 출근을 안하나요?

관공서나 은행도 안여는걸까요?

  • 안녕하세요. 고매한딱새166입니다.

    올해부터 국가에서 대체휴무일로 지정한 만큼 관공서 뿐만아니라 은행을 포함한 대부분 기업이 휴무입니다.

  • 안녕하세요. 스타박스입니다.

    관공서 등은 원래부터 쉬었구요. 민간기업이 좀 늦게 유급휴일로 적용되긴 했는데(예전에는 약정휴일)

    상시 5인이상 사업장이라면, 이제는 법적으로 쉬는 것이 맞습니다.

    5인이상 30인 미만 사업장도 작년부터 법정 휴일을 반드시 유급휴일로 적용하여야만 합니다.

    은행도 쉽니다.

  • 안녕하세요. 똑똑한사슴벌레283입니다.

    석가탄신일 연휴 마지막 대체공휴일은 관공서나 은행 모두 쉽니다. 모든 회사가 다 쉬는건 아니지만 왠만한 기업들은 쉽니다 ㅎㅎ