투명한잠자리618
투명한잠자리61822.11.24

카페인 과다섭취로 죽을수있나요??

평소에 카페인 섭취를 잘하지않는 편이고 고등학생 여자인데 카페인 함량이 많은 다이어트 보조제 세알이랑 카페인이 들어있는 감기약을 먹었더니 몸상태가 이상한거같아요 ㅠㅠ

심장이 빨리뛰고 조이는 느낌이 느낌이 들고 몸이 떨리는데 어떡하죠

  • 안녕하세요. 그리운물수리18입니다.

    카페인 과다 섭취는 심혈관질환을 일으킬 수 있고 급성심근경색을 일으킬 수도 있습니다 특히 카페인 섭취를 잘하지 않는 사람이 먹게 되면 몸에서 아직 적응이 되지 않아 몸에 이상 반응이 나타날 수 있습니다 보통 시간이 지나면 괜찮아지지만 그렇지 않을 경우 병원을 방문할 하시는게 좋습니다