넉넉한키위191
넉넉한키위19124.03.10

광어라고 불리우는 한국의 넙치보다 외국의 넙치의 크기가 매우 큰 이유가 무엇일까요?

한국에선 넙치를 광어라고 불리우는데요

그런데 외국의 넙치 크기가 매우 크던데요 한국보다 외국에성이 넙치가 매우 큰 이유가 무엇일까요?

  • 안녕하세요. 환한벌새238입니다.

    한국의 광어는 대부분 양식으로 일정 크기가 되면 출하를 하게 됩니다.

    그래서 한국도 자연산 광어가 더 큰 편이죠.

    해외의 광어도 아마 자연산을 보신 것 같습니다.

    답변이 도움이 되셨다면 아래 추천과 좋아요 부탁드립니다^^