나른한개137
나른한개13723.01.19

비보호 신호등에서 좌회전 하려면 초록불에서 해야하는거 아닌가요?

비보호 신호등에서 좌회전 하려면 초록불에서 해야하는거 아닌가요? 지인이 비보호 신호는 신호가 없어서 아무때나 좌회전 해도 된다는데 운전면허 딴 지가 오래되서 잊어버리신건지 제가 잘못된건지 해서요.

  • 안녕하세요. 귀엽고작은소쩍새258입니다. 비보호좌회전은 직진신호 파란불일때 해야 합니다 다른신호때하다가는 신호위반입니다 그래서 비보호입니다

  • 안녕하세요. 칸칸칸입니다.

    알고계신부분이 맞습니다.

    비보호 좌회전은 초록불일때만 가능하며

    빨간불에 진입시 신호위반으로 간주됩니다