날쌘사슴벌레37
날쌘사슴벌레3723.02.06

몸에 좋은 식용유를 고르는 법은 어떤것이 있을까요?

식용유로 요리를 할때 용도에 맞게 사용하면, 같은 음식들 요리하게 되어도 건강에 도움이 될 수 있다고 하는데요. 몸에 좋은 식용유를 고르는 법은 어떤것이 있을까요?

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    엑스트라 버진 올리브오일 아보카도 오일이 불포화 지방산이 많아 섭취하면 건강에 좋습니다.

  • 안녕하세요. 반듯한거위249입니다.

    몸에 좋은 식용유로는 아마씨유, 들깨, 대두등이 있습니다.

    불포화 지방산인 오메가3지방산 섭취로 심혈관질환 예방효과를 보려면 하루에 최소 1000mg을 섭취해야 합니다. 건강한 사람이라면 일주일에 2~3번 등푸른 생선(고등어 한토막)을 먹거나 요리할 때 들기름을 사용하면 됩니다.