기타 고민상담고민상담
땅속의 말똥구리
땅속의 말똥구리24.01.02

누적된 피로 푸는 방법있을까요?

주말에는 보통 쉬긴하지만

피로의 누적으로 쉽게 해소되는거 같지는 않네요.

피로 회복방법은 개인별로 다르겠지만 좋은노하우 뭐가있을까요?

  • 안녕하세요. 떳떳한푸들286입니다.

    피로회복에는 잠을 자는것도 어느정도 도움이 되지만

    그보다 더 선행되어야 하는 것은 가벼운 운동이랍니다.

  • 안녕하세요. 행복한북극곰입니다.

    쉴수 있으실때 푹 주무시는걸 추천드려요

    이런저런 방법이 많다고 하지만 결국

    잠을 푹 자는것만큼 피로회복에 효과적인건 없습니다.

  • 안녕하세요. 아하를 진심으로 사랑하는 사람입니다.

    누적 된 피로를 푸는 방법은 하루 정도 걱정 없이 주무시는 거를 추천 드립니다 저는 하루 종일 자고 나면 어느 정도 필요가 풀리더라구요 수고하셨습니다

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    누적된 피로를 풀기 위해서는 충분한 숙면을 취하면서 기력을 보충하기 위해 든든하게 식사를 하는 게 좋아요. 또한 가볍게 산책을 하거나, 운동을 하는 것도 도움이 될 수 있어요. 다만, 피로가 계속 누적되어 휴식을 가져도 계속해서 피곤함을 느낀다면 이때는 병원 진료를 받아보는 게 도움이 돼요.

  • 안녕하세요. 반가운박각시215입니다.만성피로에 걸리셨군요 그런경우 잠과 병행해 약간의 운동이 도움ㅣㅇ 될수있다고 생각해요