기막힌다람쥐80
기막힌다람쥐8023.07.26

콩나물에 농약을 많이 쓴다던데 콩나물 깨끗하게 손질하는 방법좀 알 수 있을까요?

콩나물에 농약을 많이 쓴다던데 콩나물 깨끗하게 손질하는 방법좀 알 수 있을까요? 아무생각 없이 흐르는 물에 씻고 뿌리 다듬고 국이나 나물을 했는데 콩나물 상하거나 병들지 말라고 농약을 첨가한다고 해서 걱정되는데요 그냥 흐르는 물에 씻어도 농약제거에 도움이 될까요?

  • 안녕하세요. 노란부전나비217입니다.

    요즘 농약제거 세척기나 제품 많이 잘 나와있습니다.

    한번 구매해서 사용해보세요~^^