윰난나
윰난나24.01.13

씻어나온 콩나물은 정말 다시 씻을필요 없나요?

콩나물 중에 보면

씻어나온 콩나물이라고 적혀있는게 있는데요.

그럼 따로 물에 세척할 필요 없이

바로 요리에 활용해도 되는 것일까요?

  • 안녕하세요. 꼼꼼한파리매28입니다.

    넹 씻어서 나온 콩나물은 세척을 청결하게 해서 소비자에게 반매하는건데유

    식품 이 출하기하전에 기관에서 충분히 검토 한후 판매하는겁니다

  • 안녕하세요. 착실한악어276입니다.한번 가볍게 물을 뿌려 주세요 그래도 찝찝 하면 세번 정도 씻으세요 굳이 씻을 필요 없어요 ,

  • 안녕하세요. 눌린감자도리도리271입니다. 바로 드셔도 무방하긴하지만 그래도 물에 한번은 씻어서 드시는 게 좀 더 낫습니다!

  • 안녕하세요. 보랏빛칼새151입니다.

    네 그런 다고합니다

    그래도 왠지 씻어야 할것 같아서 저희집은 간단히 세척정도만 하고있어요