초록잉어251
초록잉어25123.06.10

테니스 대회 파리오픈, 호주오픈, us오픈 등에서 오픈이 무슨뜻인가요?

테니스 대회 이름을 보통 파리오픈, 호주오픈, US오픈 등 00오픈 이렇게 칭하는데 여기서 오픈 뜻이 무엇인가요? 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 완강한후두티848입니다.

    테니스 대회에서 오픈이 포함된 의미는

    이 대회가 모든 참가자에게 개방되어 있다는 뜻 입니다.

    즉, 프로 선수, 아마추어 선수, 성별, 국적에 관계없이 누구나 US 오픈에 참가할 수 있습니다.