등산·클라이밍취미·여가활동
차분한너구리102
차분한너구리10223.09.18

등산할때 물이좋은가요 아니면 알카리음로가좋은가요

등산초보자입니다 등산할때 준비하는 음료중 물이좋은가요 아니면 알커리음료가 좋은가요 그리고 등산시 따로 준비해야될것이 무었이있나요

  • 안녕하세요. 겸손한하늘소17입니다. 등산을 하다보면 땀을 많이 흘리게 됩니다. 이때는 전해질을 보충해줄 수 있는 알칼리음요가 낫습니다.

  • 안녕하세요. 우람한도끼58입니다. 평소 땀을 많이 흘리시면 알카리 음료가 낫습니다. 그렇지 않으면 마실물과 에너지바와 같은 간단히 먹을 간식을 챙겨가세요.

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 등산시에는 물도 준비하고 알칼리음료수도 같이 준비해서 적절하게 마시면 좋을것 같아요.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    등산을 하게 되면 가방에 무게가 실리면 더 힘들어져서 보통 물 대신 수분 보충을 오이로 많이들 합니다

    굳이 이온음료와 물을 비교하자면 빠른 흡수가 필요한 그런건 아니라 보여서 물을 마실거 같습니다

  • 안녕하세요. 강직한두더지267입니다.

    물이 좋을것 같구요

    오이라든지 과일같은거도 괜찮습니다

    허기질수 있으니 사탕 초콜렛도 챙기시구으

  • 안녕하세요. 탁월한오소리221입니다.

    간단한 둥산은 물이든 상관 없습니다. 오랜시간 동안 등산을 할 경우에만 그런 거 필요하고 당 떨어질 수도 있으니 사탕 챙기세요