꾸준한하마282
꾸준한하마28224.01.23

참기름은 냉장 보관 하면 안되는 건가요?

비빔밥이나 요리 할때 참기름을 많이 사용 한는데 참기름은

냉장 보관하면 안된다고 하는데 왜 그런건가요?

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    참기름은 실온에서 보관하는 것이 적절합니다. 냉장고에 참기름을 보관하는 경우, 참기름이 고체로 변할 수 있고 맛과 품질이 변할 수

    있습니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 참기름을 냉장고에 넣어두게 되면 굳어 버려서 사용이 어려워진답니다 하여 실온에 보관을 하는거예요~

  • 안녕하세요. 윰난나입니다.

    참기름 안에는 리그난이라는 요소가 있어서

    실온에 놔두어도 산패되지 않은데

    햇빛에 노출되거나 습도 온도가 낮은 곳에보관하면

    산패될 수도 있고 고체화될 수 있으니

    실온에 광선을 피해서 두시는 게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 대범한직박구리37입니다. 참기름 보관방법에 물어보셨는데요. 참기름 냉장 보관 가능하세요. 자주 사용안하시고 오랫동안 드실거면 냉장 보관하시면 됩니다. 다만 맛이랑 향이 날라갈수 있습니다.

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    참기름은 냉장 보관 보다는 불투명한 밀폐 용기에 담아 어둡고 서늘한 곳에 보관하셔야 합니다.