기타 고민상담고민상담
보름달빵단팥빵
보름달빵단팥빵23.03.22

이기적이고 자신밖에 모르는 직장동료 어떻게 상대하는 것이 좋을까요?

새로 옮긴 직장에서 모든것을 자기중심적으로 하는 직장동료가 있더군요 너무 스트레스 받고 힘든데 어떻게 응대해야 할지 고민입니다 그냥 무시하면 일이 진행이 안되고 맞추어서 일을 하자니 열받고 스트레스 쌓이고 어떻게 대처하는것이 좋을까요?

  • 안녕하세요. 그리운쇠오리48입니다.큰일이네요 한번 이야기를 조심스럽게 진심을 담아 이야기 해보시고 안되면 조금 거리를 두시면 좋겠네요 도저히 안되면 상사에게 이야기를 해서 상사가 불러서 이야기 해야겠지요~ 이기적인 사람들은 정말 고치기가 힘들어요~ 뇌구조가 잘못되어서 수술도 힘들어요

    자신이 깨달아야 합니다

  • 안녕하세요. 건장한박각시240입니다.

    이기적인 동료와 일할 때는, 그가 왜 그런 행동을 하는지를 파악하는 것이 중요합니다.

    그가 이기적인 행동을 하는 이유는 무엇인지, 그것이 일에 어떤 영향을 미치는지 등을 파악한 후 대처하는 것이 좋습니다.

    이기적인 동료와의 갈등을 해결하기 위해서는, 때로는 제3자의 개입이 필요할 수도 있습니다.

    상사나 HR 등 관련 부서에 상황을 보고하고, 그들의 조언을 받는 것도 좋은 방법입니다.

  • 안녕하세요. 강력한물범179입니다.

    이기적인사람은 안변해요ㅜ

    모든게 자기위주여서 옆에있는사람만 스트레스를 받지 본인은 주변사람이 스트레스받는지도 모를꺼예요

    고치는건힘들고 최대한 일적으로만 대응하시는게 좋을거같아요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 활발한숲새273입니다. 저는 개인적으로 상대를

    안하셨으면 좋겠습니다. 괜히 스트레스만받고 그러니 되도록 만남을 줄이시는게 좋겠죠ㅜ