아하질문왕
아하질문왕23.07.25

법인카드로 카드혜택 받을 수 있나요

법인카드에 대해 무지해서 그런데요,

현재 개인명의의 신용카드를 쓰면서 간편결제 할인, 네이버페이 적립 등 혜택을 받고 있는데

법인카드의 경우 그런 혜택이 전혀 없이 그냥 계산할 때 실물카드를 긁는 방식으로만 사용해야 하는지 궁금합니다.

예를 들어 배민에서 주문할 때 법카를 등록해놓고 간편결제로 사용할 수는 없는건가요?

그리고 설령 이게 된다 하더라도 제 명의가 아닌 타인(대표자) 명의로 된 카드 혹은 사명으로 된 카드로는 불가능한거겠죠?

법카로 알뜰살뜰 굴릴 수 있는 방법을 알고 싶은데, 팁이 있다면 전수해주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 강한까치226입니다.

    법인카드로 적립된 포인트나 적립금 또한 회사의 소유물입니다. 함부러 쓰시면 안되요 큰일납니다!